• Lehrerfortbildung RUB Teachers Academy

Lehrerfortbildung: Über Sexualität und Sexuelle Gesundheit sprechen – Handlungskompetenzen für Lehrer*innen

Die Fortbildung bietet eine Einführung in die Grundlagen Sexueller Gesundheit und von Sexualität sowie die wertfreie Kommunikation über diese und verwandte Themen mit praktischen Übungen zur Reflexion und zur Entwicklung von Handlungskompetenzen für die Praxis.

Das Fortbildungsziel der Veranstaltung ist der Wissensaufbau über Sexuelle Gesundheit und Sexualität sowie das Erlangen von Handlungskompetenzen für die wertfreie Kommunikation über diese und verwandte Themen im schulischen Kontext sowie das Kennenlernen von Handlungsmöglichkeiten und Beratungsangeboten im Raum Bochum und Umgebung.

Empfohlen für alle Lehrer*innen und Lehramts-Studierenden jeglicher Schulformen ab der Sekundarstufe I.

Quickfacts

Theresa Voß (M.A.)