BIM Weiterbildung:

BIM Professional für Hoch- und Infrastrukturbau

Werden Sie jetzt zum BIM-Experten!

Der neue BIM Professional Zertifikatskurs (WiSe 2019/20) startet am 24.10.2019.

Erwerben Sie zukunftsweisende und wissenschaftlich fundierte Kenntnisse zum digitalen Planen und Bauen und lassen Sie sich zum anerkannten „BIM Professional“ zertifzieren.

Berufsbegleitend zum zertifizierten BIM Professional

Building Information Modeling (BIM) ist eine effektive Methode zum Planen, Bauen und Betreiben von Bauwerken. Sie erleichtert die Projektsteuerung und die Zusammenarbeit in den Projektphasen. Grundlage ist ein strukturiertes 3D-Computermodell, das um weitere Information wie Zeit und Kosten erweitert werden kann. Die BIM-Methode ist innovativ und nicht standardisiert, mit ihr können nachhaltige Wettbewerbsvorteile  generiert werden.

Die Weiterbildung BIM zum „BIM Professional” hilft Ihnen, BIM in Ihrem Unternehmen und Ihren Projekten einzubinden.

Als BIM-Professional stehen Sie mit Know-how im Bereich des virtuellen Bauens Ihrem Unternehmen zur Seite und sind in der Lage, individuelle BIM-Implementation-Pläne zu entwickeln und während des gesamten Projektverlaufs Building Information Modeling effektiv zu nutzen.

• Start: zweimal jährlich (WiSe + SoSe) – nächster Start 24.10.2019
  • Umfang: 5 Module – berufsbegleitend
  • Kursformat: Zertifikatskurs / Präsenzphasen
  • Fachbuch: Building Information Modeling – Technologische Grundlagen und industrielle Praxis von Prof. M. König
  • Gasthörerstatus an der Ruhr-Universität
  • intensive Betreuung der Abschlussarbeiten durch den wissenschaftlichen Leiter Prof. König
  • praxisorientierte Anwendung, computergestützte Einheiten / Lernen an Einzelarbeitsplätzen in modernen Schulungsräumen
  • Nutzung der E-Learningplattform Moodle
  • Gastvortrag (externer Referierender)
  • Zertifikat der Akademie der Ruhr-Universität Bochum

Die Teilnehmenden an diesem Weiterbildungsprogramm …

• lernen den gesamten BIM-Prozess theoretisch und praktisch kennen
  • können am Ende des Kurses strukturiert in BIM-basierten Bauprojekten mitwirken
  • bekommen ausgeprägtes Fach- und Methodenwissen über Building Information Modeling sowie kommunikative Kompetenzen vermittelt
  • erfahren die neuesten Forschungsergebnisse aus Wissenschaft und Praxis

Prof. Markus König

Prof. Christian Koch

Dr. Robert Elixmann

Dr. Jochen Teizer

Christian Forster

Gunnar Godawa

Jan-Derrick Braun

Alex Lanz

• Modul 1: 24.10.-25.10.2019
    Einführung in BIM und Erstellung von 3D-Modellen
  • Modul 2: 28.11.-29.11.2019
    Technologie, Modellierung und Datenmanagement
  • Modul 3: 09.01.-10.01.2020
    BIM in Planung, Ausführung und Betrieb
  • Modul 4: 20.02.-21.02.2020
    Systematische Implementierung von BIM, Recht und Verträge
  • Modul 5: 19.03.-20.03.2020                                                                                                                                                                                                                              Einsatz neuer Technologien (Ausblick), Referate und Abschlussprüfung

Teilnahmeentgelt: EUR 6.750, 00 (USt.-frei)

“Für mich ist die Weiterbildung ein Baustein in meiner Karriere, der neben meiner praktischen Erfahrung in dem Bereich zeigt, dass ich mit den Leitgedanken dieser Methodik, der Umsetzung in unterschiedlichen Projekten und den aktuellen Entwicklungen bestens vertraut bin. Es wird Wert auf Softwareunabhängigkeit gelegt und darauf, dass die Themen der einzelnen Module möglichst viele Bereiche (Technologien, Prozesse, Changemanagement , Recht) beleuchten. Die Dozenten verfügen über langjährige Erfahrung im Bereich des digitalen Bauens und können die Theorie mit vielen praktischen Bausteinen untermauern.”

Carmen E. , Berlin

“Der Zertifikatskurs BIM-Professional überzeugt durch hohe Fachkompetenz der Referenten und deren praxisnähe, wirkt sehr gut abgestimmt und beleuchtet aus meiner Sicht auch sehr detailliert und umfassend die Thematik Digitalisierung im Bauwesen. Diese Weiterbildung im modernen Arbeitsumfeld der RUB ist für mich die richtige und auch wertvolle Investition in die Zukunft, verbunden mit einer neuen, großen beruflichen Herausforderung dieser Zeit.”

Silvio S. , Maintal
Building information modelling Seminar - BIM Weiterbildung

Heike Gronau-Schmid, M.A.
Anmeldeformular WiSe 2019/20

Die Akademie der Ruhr-Universität ist autorisierter und zertifizierter Bildungspartner nach: planen.bauen4.0 und buildingSMART.

Ihre Fragen zur Erlangung des buildingSMART-Zertifikates beantworten wir Ihnen gerne. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns!

buildingSMART/VDI BIM-Qualifikationen – Basiskenntnisse – Listung anerkannter Weiterbildungsanbieter

Weiterbildung BIM Professional RUB in Kooperation mit Hochtief

Sie finden uns auch auf Kursfinder.de