BIM Professional für Hoch- und Infrastrukturbau

Berufsbegleitend zum zertifizierten BIM Professional

Erwerben Sie zukunftsweisende und wissenschaftlich fundierte Kenntnisse zum digitalen Planen und Bauen und lassen Sie sich zum anerkannten „BIM Professional“ zertifizieren.

Building Information Modeling (BIM) ist eine neue Methode zum Planen, Bauen und Betreiben von Bauwerken. Sie erleichtert sowohl die Projektsteuerung als auch die Zusammenarbeit in den Projektphasen. Grundlage ist ein strukturiertes 3D-Computermodell, das um weitere Information wie Zeit, Kosten, Nutzung erweitert werden kann.

BIM-Methoden gelten als innovativ und sind keineswegs standardisiert. Unternehmen müssen das benötigte Wissen über BIM erst noch in ihren Organisationen verankern, um nachhaltige Wettbewerbsvorteile zu generieren. Die Ausbildung zum „BIM Professional" hilft Ihnen, BIM in Ihrem Unternehmen und Ihren Projekten einzubinden. Als BIM-Professional stehen Sie mit Know-how im Bereich des virtuellen Bauens ihrem Unternehmen zur Seite und sind in der Lage, etwa individuelle BIM-Implementation-Pläne zu entwickeln sowie während des gesamten Projektverlaufs Building Information Modeling effektiv zu nutzen.

Lesen Sie mehr in der aktuellen Broschüre zum Zertifikatskurs BIM Professional für Hoch- und Infrastrukturbau:

Broschüre Coachingausbildung

Beratung und Kontakt